华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

广州地铁5号线今早高峰因故障停运40分钟(图)

时间:2012-10-25 07:20   来源:南方日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

广州地铁5号线今早高峰因故障停运40分钟(图)

南方日报讯(记者/闫昆仑 实习生/朱成方)今天早上8点25分许,广州地铁5号线出现停运,持续半个多小时。广州地铁方面称,此次停运是由于中山八站一列车出现故障造成的。由于正值周一上班早高峰,造成大量的上班族迟到。这是近一个月内地铁5号线的第二次停运。

8点44分,广州地铁官方微博发布公告称,8:25,5号线中山八站有一列车故障无法动车,导致整条线路停运。地铁方面在停运事件发生后组织工作人员进行抢修并组织列车支援。

在经过半个多小时的努力后,地铁的工作人员在9点左右排除故障,5号线的列车基本恢复正常运行,同时列车时刻也逐步恢复正常,到上午10点左右往滘口方向仍稍有延迟。整个停运过程中并未发生人员伤亡的事故。

由于正值周一上班早高峰,5号线诸多站台滞留上班族,地铁方面建议赶时间的乘客改乘其他交通工具,凭车票7日内在任一车站(除APM线)均可办理退票。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广州(145)地铁(17)故障(4)停运(5)高峰(5)5号(1)线今(1)40分钟(1)南方日报(15)

更多相关资讯