华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

广州民政局:未参与“天价养老院”项目建设

时间:2012-12-10 11:18   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  中新社广州12月7日电 (廖丽丽)针对近日来媒体报道广州开发建设“天价养老院”事件,广州市民政局7日回应称,该项目只是部分场地承租了广州市民政局房屋管理所代管物业,与房屋管理所构成场地租赁关系,广州市民政局并未参与此项目的开发建设,更不存在利润分成。

  近日,有媒体报道称,位于广州白云麓湖公园旁的长者公寓颐福居?尊长园项目因收费昂贵被喻为“天价养老院”,民众须花费45万元人民币买一个VIP床位,入住后每个月要另外交2300元的服务和管理费用。如果非VIP会员入住,每月则需交3800元的床位费,加上基本护理费、设施及服务费,每个月至少花费5700元。VIP和非VIP会员的水电等及伙食费还需自理。

  该项目开发商广州颐德投资有限公司方面称,当初以广州市民政局和广州市化工原料公司的名义申报了相关手续,有广州市规划局的相关审批文件。该消息一出,即引起网友热议,并质疑广州市民政局是否在该项目的经营中存在利益分成。

  广州市民政局方面表示,经过现场勘察与情况调查,“颐福居?尊长园”项目中有1780平方米场地是租赁该局直属事业单位房屋管理所的代管物业,该物业可作商业用途。该物业于2010年10月按规定经批准后向社会进行公开招租,广州颐德投资有限公司获得承租权,租期至2015年12月31日,广州市民政局房屋管理所所得租金按规定全额上缴市财政。

  “广州市民政局并未参与此项目的开发建设,更不存在利润分成关系。”广州市民政局相关负责人称。

  此外,广州市民政局指出,截至目前,该公司及“颐福居?尊长园”项目均未向民政部门申领《社会福利机构设置批准证书》,因此不属于民政部门管理的社会福利机构。

  广州市民政局相关负责人还表示,民政部门从未给予该项目专门的政策和补贴,“广州对于依法举办、符合条件的民办养老机构给予新增床位资助和运营资助,但从未对某一特定项目给予特殊政策和补贴。”(完)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯