华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

广州金融城将建地标建筑 地下面积是珠江新城3倍多

时间:2012-12-14 23:01   来源:广州日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

 金融城将推450米高地标地块

    广州国际金融城9宗用地推出在即 规划设计五大亮点昨日全面披露

    广州国际金融城地块推出已经进入倒计时,450米高的地标地块也将推出,开发建设蓄势待发。记者昨日从广州国际金融城推介会上了解到,金融城首批出让的9宗地块将于近期尽快推出。此外,虽然广州国际金融城的土地还未正式推出,但是已有多家企业表达了意向,并且有数家企业递交了购地协议,对心仪的地块表达了意向。

 

   广州国际金融城沙盘图。记者邵权达 摄

    记者赖伟行 通讯员黄少江、穗房宣

    据悉,金融城规划总范围为8平方公里,其中,起步区规划面积1.32平方公里,容积率3.36,地上总建筑面积约450万平方米,地下空间建筑面积超过180万平方米。西起科韵路、东至车陂路、北起黄埔大道、南至珠江岸线,定位为国内领先的金融集聚区、岭南特色的中央活力区、新型城市化最佳实践区和国际一流的生态理想城。

    剩余地块明年3月收储完成

    广州市国土房管局表示,目前已完成起步区80%的地块收储,剩余部分用地将在明年3月份全部完成,主要地下空间配套设施计划将于2013年春节前动工。

    具体土地出让将分期分批灵活供地,首批出让的9宗地块将于近期尽快推出。其中C002地块为450米高的超高层地标综合体用地,规划性质为商务办公、商业、酒店、服务型公寓、金融博物馆用地,总用地面积6万平方米,总建筑面积39万平方米。

    记者昨日统计发现,广州国际金融城起步区即将推出的9宗地块总用地面积24.7万平方米,规划总建筑面积137万平方米,其中,地标性建筑用地1宗,城市综合体用地2宗,商务办公和商业配套用地各3宗。

    据介绍,地块均紧邻黄埔大道,地理位置优越、交通路网发达,地块周边基础设施和市政配套完善。经过前期招商推介,目前已有多家机构、企业提出用地预申请,希望尽快投资入驻。

    规划设计五大亮点逐个数

    亮点一:

    2020年GDP总量将达1200亿

    广州国际金融城重点发展金融监管和银行业、保险业、证券业等主流金融业态。预计到2020年,整个金融城GDP总量将达到1200亿元,金融产业增加值将超过500亿元。

    亮点二:

    建筑风格体现岭南特色

    规划有东西走向的景观水系,临街建筑的首层鼓励采用粤式骑楼方式建造,滨水建筑提倡按照岭南庭院格局建设,营造浓郁岭南文化风情。亮点三:

    打造智慧交通体系

    规划有立体分流的交通枢纽,以枢纽为核心,形成大型综合交通客运中心,1小时内可到达珠三角各主要城市。

    亮点四:

    市政建设体现低碳绿色

    金融城起步区市政设施建设将利用绿色技术,通过建设分布式能源站构建智慧电网,能源利用率可达90%,并合理布局市政公园增加绿地率。

    亮点五:

    地下空间面积是珠江新城3倍多

    起步区地下空间规划共有5层,建筑面积将超过180万平方米,是珠江新城面积的3倍多。规划有多元复合功能的地下综合体,将形成集商业、文化、娱乐、展览于一体的地下商务交流空间。

 [1] [2] [下一页]

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯