华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广东 > 广州 >

广州市名城委换届 专家权限由建议变为决策

时间:2012-12-13 19:26   来源:南方日报   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  南方日报讯(记者/刘怀宇)12月12日下午,新一届广州市名城委换届仪式暨第一次会议在广州市政府礼堂召开。广州市长、市名城委主任陈建华向新一届市名城委专家委员颁授聘书并作讲话。

  记者从会上了解到,新一届市名城委对上届名城委的组织架构进行了调整,将原下设的专家委员会并入名城委。原市名城委只有政府委员、下设专家委员会只有专家委员,调整为市名城委包括政府委员和专家委员。新一届市名城委的委员总数42人,其中政府委员20名, 专家委员22名,专家委员人数首次超过委员总数的二分之一。在新一届委员换届工作中,强化了历史文化名城的专业化、综合性强的特点,专家委员在保留文物、历史领域专家的基础上,新增了城乡规划、建筑设计、经济地理、法律、美术设计、文化传播、交通等与名城保护密切相关领域的专家。通过组织架构的调整,专家委员的地位和权威得到了提升,将不再局限于为市名城委提供专业技术支持,而是与政府委员一同全面参与履行各项职责,充分体现了“专家领衔、部门联动”的新理念。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯