华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 桂林 >

叠彩区开展“牢记使命 缅怀英烈”清明祭扫活动

时间:2018-04-08 18:27   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

叠彩区开展“牢记使命 缅怀英烈”清明祭扫活动 发布时间:2018年04月06日 来源:桂林红豆网

叠彩区开展“牢记使命 缅怀英烈”清明祭扫活动

桂林市叠彩区金河社区党支部与乌石村党支部携手开展“牢记使命、缅怀英烈”清明祭扫活动。何娟/摄

  桂林红豆网讯(通讯员 何娟)4月2日,金河社区党支部与乌石村党支部携手开展“牢记使命、缅怀英烈”清明祭扫活动,以此缅怀革命先烈。

  当天,党员同志们怀着对革命先烈的缅怀之情,先后来到了灌阳县酒井海红军烈士纪念公园、新圩阻击战陈列馆。在酒井海红军烈士纪念公园,党员们怀着对革命先烈的崇敬之情,向“红军烈士永垂不朽”纪念碑敬献花圈。并向先烈深深的鞠躬,默哀三分钟,以表达对先烈们的无尽哀思。在纪念碑前,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,坚定对党和人民的忠诚。

  随后,党员们来到新圩阻击战陈列馆,回顾了1931年至1934年,红军三过灌阳,特别是中央红军长征过灌阳,在灌阳县境内进行了长达十多天的浴血奋战,有6000多名红军将士壮烈牺牲。此次战役是湘江战役三大阻击战中的第一战,也是最艰苦、最惨烈的一战,反映了红军在灌阳浴血奋战的那段艰苦卓绝历史。

  据悉,通过此次活动,使党员们更加坚定信念,大家纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”时刻铭记革命烈士的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,倍加珍惜来之不易的幸福生活。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:缅怀(3)祭扫(3)英烈(1)

更多相关资讯