华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 桂林 >

高速公路管理局:清明假期走高速公路可这样绕行

时间:2018-04-08 21:02   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

高速公路管理局:清明假期走高速公路可这样绕行 发布时间:2018年04月04日 来源:广西日报

  桂林红豆网-广西日报讯(记者/吴丽萍)记者4月3日从自治区高速公路管理局获悉,为解决G72泉南高速公路南宁至六景段逢重大节假日便出现交通拥堵的老大难问题,自治区高速公路管理局经与交警部门、高速公路运营公司共同分析研究后,制定了G72泉南高速公路南宁至六景段防范交通拥堵车辆分流方案。

  按照《方案》,出现交通拥堵时,交警部门将采取近端分流和远端分流相结合的措施,及时分散交通拥堵点压力。

  南宁往玉林、横县、伶俐、梧州、贺州的车辆,将按3条线路引导绕行:从南宁周边的收费站进入高速公路,走G75兰海高速(南宁至北海)转入玉铁高速(玉林至铁山港)前往目的地;从G322国道行驶至宾阳转入G324途经五塘、昆仑镇、宾阳、贵港前往目的地;从S101行驶经刘圩镇转入S103,至灵山县转入S308,至兴业县转入G324前往玉林。

  玉林、梧州往南宁方向的车辆按两条线路绕行:从G80线广昆高速岑兴互通转入S11玉铁高速,再转G75线兰海高速(北海至南宁)往南宁方向行驶,可选择南宁南、玉洞西、高岭、沙井、新江、八鲤等收费站进入南宁市区;G324行驶至兴业县转入S308,至灵山县转入S103,至刘圩镇转入S101前往南宁。

  南宁往柳州、桂林方向的车辆, 从南宁周边的收费站进入高速公路,行驶G75兰海高速南宁至马山段高速公路,在乔利互通转入S52武平高速马山至来宾段高速公路,从良江互通转入G72泉南高速前往目的地;或从G322国道行驶至宾阳转入G324途经三塘、五塘、昆仑镇、新桥镇、大桥镇至G72泉南高速公路宾阳收费站入口前往目的地。

  柳州往南宁方向的车辆在良江互通改往S52武平高速公路来宾至马山段,经迁江、三里、上林、西燕、古零、马山南,在乔利互通转入G75兰海高速马山至南宁段行驶。

  从桂林、柳州、来宾、梧州往百色、贵州方向的过境车辆,从G72线泉南高速(柳州至南宁)良江互通转入S52线武平高速往百色、贵州方向行驶,前往目的地。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:绕行(8)高速公路(6)清明(6)

更多相关资讯