华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 桂林 >

广西:清明假期前晴后雨 出游祭祖请你赶早

时间:2018-04-08 23:15   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

发布时间:2018年04月04日 来源:南国早报

  桂林红豆网-南国早报讯(记者阮萃)还有一天就到清明小长假了。清明期间天气如何?4月3日下午,广西气象台发布清明天气预报,受一股冷空气影响,4月5日晚到6日,我区自北向南将出现一次降温降雨和雷雨大风、冰雹等强对流天气过程。

  3日,全区大部继续晴热模式。截至下午4时,大部地区气温升至29℃左右,梧州、桂林等地突破30℃。目前,一股冷空气正在一路南奔,北方各地开始“断崖式降温”,3日下午2时,相比前一天下午2时,北方各地的气温疯狂“跳水”。虽然第一波冷空气给北方带来了剧烈降温,但对我区影响不大。我区需要预防的是第二股冷空气,气象部门预计,5日晚至6日,受冷空气影响,全区各地降温8~10℃,局地降幅在12℃以上。据了解,这次冷空气南下,带来的影响不仅自北向南雨纷纷,还有冰雹等强对流天气。

  气象部门提醒,此次降温时段是5日夜间至6日,大家如果在5日白天扫完墓就返程,可以轻装上阵,不用担心天气大变脸。如果6~7日才出门扫墓,那就要做好添衣准备,且最好带上能防风防雨的外套。

  另外,5日晚至6日,全区大部有降雨,桂北桂西雨势较强,大家出门时记得带上雨伞、雨衣等防雨装备,穿上防滑防水的鞋子。祭扫用品也别忘了用防水的塑料袋装上。

  如果大家担心下雨,可以在出门之前查看气象部门的公众号的分钟级降水预报,看看雷达回波的走势,判断未来一段时间当地是否会出现强对流天气。如果遇到雷雨,千万不要在树下避雨,尽可能寻找附近有防雷设施的安全建筑避雨,或选择回到车内避雨。此外,还需防范短时强降雨诱发的山洪、泥石流等次生灾害。

  小天

  具体预报

  4日,全区多云间晴。

  南宁市:4日,多云,东南风1~2级,最低气温19℃,最高气温30℃。

  5日白天,桂林、柳州、河池等市的部分地区有阵雨或雷雨,我区其他地区多云。

  5日晚上~6日,受冷空气快速南下影响,百色、河池、柳州、南宁、崇左、来宾等市及桂林市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  7日,全区多云,沿海地区有5~6级偏北风。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(551)请你(3)祭祖(1)

更多相关资讯