华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 桂林 >

广西20个不动产登记中心荣获“全国百佳”

时间:2018-05-15 03:46   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

发布时间:2018年04月25日 来源:广西日报

  桂林红豆网-广西日报讯(记者/唐广生)日前,自然资源部公布“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建名单,我区20个市县不动产登记中心榜上有名,上榜数位居全国前列。

  这20个市县分别是南宁、柳州、梧州、百色、贵港、桂林、河池、三江、宁明、平果、荔浦、柳江、田东、田林、岑溪、靖西、大化、融水、陆川、扶绥。

  广西以创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”为标准,全面推进不动产登记工作,多项工作走在全国前列。2016年11月份全区所有市县(区)不动产登记系统全部接入国家信息平台,成为全国第三个全域接入国家信息平台的省区。2017年初,广西在全国率先全面实现海域使用权不动产统一登记。目前广西已全面实现了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”,总体进展排全国前列。

  至今,广西工业企业抵押登记平均6个工作日办结,其他不动产登记平均15个工作日办结,查封登记和异议登记基本实现即时办结,都远远低于法定30个工作日的办结时间。截至2018年3月底,全区累计核发不动产权证书约90万本,登记证明约160万份。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(541)荣获(5)不动产(3)

更多相关资讯