华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 桂林 >

桂林东宅江大瑶寨在水一汸景区“五一”开门迎客

时间:2019-05-06 19:46   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

1.俯瞰大瑶寨.

  东宅江大瑶寨,是一个典型的瑶族集中居住地。瑶寨群山环绕、植被茂密、沟壑纵横、流水跌岩,是一个集观赏瀑布、森林探险、生态旅游、民俗风情于一体的独特新型景区。

    瑶寨后山深处有东龙潭、白龙滩两条河流,两条溪河,长约5公里,落差都超过700米。急流飞瀑,深潭浅滩,散布其间。两条河道在东宅江村头交汇后流于义江河;东宅江源清本正,一汪清泉,孕育了临桂人特有的智慧和胆识,沿河两岸,雄才大略者如古之陈宏谋、陈继昌,今之李宗仁、李天佑,层出不穷。义江南流,进入永福、柳州,经珠江汇入南海。

    东宅大瑶寨现有66户300多人,由于地处一隅,交通不便,古村落得以完整保存,是为中国传统村落。当地政府也非常重视瑶族村寨文化的保护和挖掘,瑶族文化得到了较好的传承和发展,堪称一座美丽的瑶族原生态风情博物馆,犹如世外桃源。
东宅江瑶寨与全国许多没有经济收入来源的村庄一样,全村青壮劳力全都靠外出打工,村中只剩老人和幼童,不少家庭一年只有一两次的团圆。

    自桂林大瑶古寨旅游开发有限公司于2017年进驻东宅江打造在水一汸景区以来,带领村民把进村的道路扩宽了,硬化了,还帮助村民开通了机耕路,大量的用工需求留住了全村劳动力外出的脚步,让每户东宅江人都体会到在家务工的幸福,还有了较为稳定的收入,旅游扶贫,已经开花结果。

    在水一汸景区“五一”节开门迎客,天然无公害水果、蔬菜,野生蜂蜜等你来品尝。这里是摄影的天堂,拍瀑布,拍植物,拍抖音,这是一个玩摄影能玩出教科书的美丽山乡。(冯 吕文 / 唐沐林图)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:开门(6)迎客(7)景区(27)

更多相关资讯