华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 桂林 >

灵渠旅游集团举办第二届灵渠秦文化旅游节 穿越千年

时间:2019-06-12 14:37   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

灵渠旅游集团举办第二届灵渠秦文化旅游节 穿越千年 发布时间:2019年06月06日 来源:桂林红豆网

灵渠旅游集团举办第二届灵渠秦文化旅游节 穿越千年

桂林红豆网6月5日讯(通讯员唐春玲 蒋功建)6月5日,从第二届灵渠秦文化旅游节新闻发布会上获悉,“灵渠越千年 还看兴安今朝”主题活动将于2019年6月中旬至9月中旬在灵渠举办。届时,灵渠将带你穿越时光,观赏运河奇观,聆听古镇故事,感受秦皇文化,体味中国历史。

新闻发布会介绍了第二届灵渠秦文化旅游节筹备情况,并宣布桂林灵渠秦文化节将于6月中旬至9月中旬在桂林市兴安县灵渠景区举行。届时,国内外文化旅游专家、秦文化专家、旅游业界知名人士、世界文化遗产和非物质文化遗产业界知名人士,以及长城、兵马俑、郑国渠、都江堰等秦文化旅游奇观,将荟萃灵渠。

据了解,秦代开凿灵渠,连接湘江、漓江,沟通长江、珠江两大水系,成为中国古代南北运输的大动脉,彰显中华民族先人开山引河的高度智慧,是现存世界上最古老的古代水利工程,也是世界上最古老的运河之一,曾被历史学家郭沫若先生称之“与长城南北相呼应,同为世界之奇观”。

据主办方灵渠旅游集团负责人对本届旅游节活动安排做了说明:活动不仅有风、雅、颂演艺,大型纪录片《丝路寻踪》展播,灵渠秦文化论坛,世界文化遗产遗址联盟,还分别进行灵渠青春抖音、Cosplay、骑射、山歌、书画、古琴古筝古乐等大赛。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:第二届(8)旅游节(4)灵渠(2)

更多相关资讯