华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 国际 >

俄总理:只有新兴国家参与的世界经济才有未来

时间:2013-10-22 17:16   来源:新华网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  新华网北京10月22日电 (记者梁淋淋)正在中国进行访问的俄罗斯联邦政府总理德米特里·梅德韦杰夫22日与中国网民在线交流时说,如果世界经济有未来,这个未来只有新兴国家的参与才会成功。

  梅德韦杰夫在新华社通过新华网回答网友“河曲智叟”的问题时作上述表示。他认为“金砖国家”和其他新兴市场国家是世界经济增长的主要动力,“如果中国、印度、巴西、南非和俄罗斯等国的经济无法对世界经济稳定作贡献,任何事情都是做不成的。”

  梅德韦杰夫说,目前金砖国家和其他新兴市场国家经济各自有困难,但潜力巨大。“这些(新兴)经济体可以平衡发达经济体的一些缺点,因为发达国家经济现在非常不景气。欧盟是一个巨大的经济体,俄欧贸易额最大,但欧盟有问题,有衰退,今年也不会出现增长。美国经济也处于一个很困难的状态,现在有一些向好的倾向,但总体来讲情况还不是很乐观。美国政府和国会的财政危机,对经济造成了比较大的损失。”

  他说,如果新兴国家不对世界经济作贡献,世界经济会很低迷。说到今年对世界经济的预测,大家以为增长会更高,但现在预计只有2%—3%的增长。

  “如果我们无法协调在国际货币体系和国际金融机构内的努力,我们就无法成功。但是,我们会很努力。我们在不同的机制,包括20国集团和金砖国家,都会努力合作。”他说。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯