华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

广西柳州市民遭公安局电话骚扰 警方称号码被盗用

时间:2013-08-01 11:14   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

     中新网柳州7月31日电(秦付林 韦启宁)广西柳州市近日不少市民反映,称遭到公安局打来电话告知已涉案要求协助案件调查。柳州警方7月31日通报称,警方的电话号码遭不法分子盗用,骗子冒充办案民警实施电信诈骗,提醒市民不要上当受骗。

  7月30日,网友衣衣向警方反映,其已连续四次在中午接到077238928xx的电话,声称是柳州市公安局的张某某警官,告知其银行卡犯罪。电话中该男子称衣衣的身份证被犯罪份子用于银行开户从事贩毒活动,并准确说出其身份证号码。衣衣以为自己身份证真被盗用。

  据警方介绍,最近几日,柳州市网上公安局和公安微博陆续收到市民的信息称,有人用该市公安机关077238928xx的号码打来电话,要求市民到某条路去协助案件调查或告知已涉及某罪等。

  经警方刑侦部门核实,该电话号码的确属于柳州市公安局某部门。警方称,市民接到的这些骚扰电话是不法分子利用假号软件,盗用了该公安机关的电话号码,并实施电信诈骗。骗子通过虚构“侦办案件中涉及受害人,索要身份证号码、银行账号密码等信息,约定时间到某个去哪条路或哪个宾馆接受询问”等方式实施诈骗,如果诈骗得逞会给受害者带来经济损失。

  柳州警方提醒广大市民不要上当受骗,发现此类情况请及时与公安机关联系或拨打“110”报警。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯