华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

广西柳州客家商会创建百姓商场 打造客家文化交流平台

时间:2013-10-21 11:46   来源:未知   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

        \

\

10月19日,由广西柳州客家商会投资成立的客家缘购物广场在柳州试业迎客。图为仪式现场。黄冬 摄


       中新广西网10月20日电(黄冬)由广西柳州客家商会投资成立的客家缘购物广场,10月19日在柳州试业迎客。客家缘购物广场以“做老百姓身边的商场”为战略,致力打造成为客家商会服务民众、宣传客家文化、展示客家风采的新平台。

  客家是汉民族一支重要的民系。目前,在广西工业名城和西部工业重镇柳州市,辖区约有50万客家人及其子属,客属企业家已成为柳州民营企业的中坚力量。成立于2010年10月的柳州客家商会目前入会会员510人,会员企业200多家,在柳州市县投资200多亿元人民币,成为柳州市最大、最具实力的民营团体之一。

        当天,柳州客家商会举行客家缘购物广场试业庆典和剪彩仪式。柳州客家创业协会会长、客家缘掌门人姚远志,柳州客家商会秘书长、柳州客家联谊会会长曾令山等宾客出席仪式,国内知名艺人阿尔法、S翼乐团也来到现场,用歌舞助阵。

  姚远志说,客家缘购物广场将有助于柳州鱼峰商圈的激活,客家人希望为桂中商埠重振尽一份绵薄之力。客家缘将成为展示和传播客家文化的又一平台。(完)




手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯