华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

贵州两男子在广西每天狂发数万条短信诈骗

时间:2015-07-05 09:24   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:


图为犯罪嫌疑人作案的伪基站设备 警方提供 摄

图为犯罪嫌疑人发送诈骗短信内容 警方提供 摄

  中新网柳州5月20日电 (韦崇结 甘立军)广西柳州市警方20日通报,来自贵州的两名男子在车上设立伪基站,从贵州开车至广西,每天“任性”狂发数万条短信诈骗。

  据民警介绍,5月18日,接到市民李先生报案称,其手机收到“中国移动客服”短信,让其兑换积分。李先生登陆兑换网站后,对方要求其输入身份证号、银行卡号、密码等信息,李先生察觉有问题于是报警。

  随后,民警接到不少市民报案,报案内容均与李先生一样。警方判断,这是不法分子利用伪基站发送诈骗信息,引诱用户登录其虚假网站,进而套取用户信息实施诈骗。

  经民警调查发现,一辆贵州牌号的白色现代轿车十分可疑,该车辆在柳州市飞鹅路、飞鹅二路、南站路一带走走停停,车辆停放时却无人下车。

  18日下午17时,民警靠近该可疑车辆,技术人员通过仪器测定确定其发出可疑信号源后,民警将车内两名男子抓获,并在车上查获了电脑、手机、发射器、U盘、天线等伪基站设备。

  经查,被抓获的两名男子分别为邓某、陆某,均为24岁,贵州省水城县人。

  据邓某和陆某供述,5月初时,邓某在网上认识了一名“老板”,给其提供伪基站设备和一万元资金,让其每天发送2万至3万条短信,给其每月每人4800元报酬。随后,邓某找到陆某合伙租了一辆轿车,从贵州出发进入广西,一路发送诈骗短信,让“老板”能够进行进一步诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人邓某、陆某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯