华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

“神医”谎称用现金做法消灾 广西妇女6万元变冥币

时间:2015-07-06 20:52   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  中新网柳州5月12日电 (覃柳面)广西柳江县人民法院12日通报,4名骗子经策划,在该县以拿现金做法事消灾为由,骗取中年妇女覃某6万余元。目前,其中3人因盗窃罪获刑。

  据法院介绍,2014年7月9日8时,阮家华、吕有广、张小琼、严声发4人经谋划,分别扮作求医人、“神医”战友、“神医”孙子等角色,在柳江县拉堡镇一带行骗。

  当天,张小琼假装女儿病重,以寻找“黄神医”医治为由向覃某问路。当二人正在交谈时,慌称为“黄神医”战友的严声发称可以带他们去寻找。在乘车前往过程中,司机吕有广将通过聊天套取的覃某家庭信息,告知同伙阮家华。

  临近目的时,三人佯装与“神医”孙子阮家华巧遇。阮家华谎称“神医”算出覃某家中将有血光之灾,需将家中所有钱拿来做法事,即可保证其儿子平安。

  于是,覃某将62530元存款取出放入塑料袋内,交给阮家华做法消灾。做法结束后,覃某发现自己的钱变成一堆冥币,立即报警。
  2014年7月29日,警方将阮家华、吕有广、张小琼抓获。2015年1月4日,柳江县人民检察院对3人提起公诉。

  近日,柳江县人民法院经过审理认为阮家华、吕有广、张小琼(严声发另案处理)伙同他人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物共计62530元,数额巨大,已构成盗窃罪。

  柳江法院以盗窃罪判处吕有广、张小琼、阮家华有期徒刑3年至3年5个月,并对3人分处罚金人民币1万元,没收作案工具比亚迪轿车一辆。 (完)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯