华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

广西首家智能化网点落户柳州工行

时间:2015-07-12 20:04   来源:中新网广西新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:


 

       中新广西网6月30日电(苏会瑶 黎明)6月24日,广西首家智能化网点在柳州工行亮相,这是由该行传统网点柳州城中支行升级改造而成,标志着工行广西分行全面启动网点智能化改造项目,并将引领客户畅享“智能向导、智能机具、全程智能办理”的全新金融服务体验。   
 
       在工行柳州城中支行的智能服务区,摆放着4台智能终端,1台产品领取机,1台智能打印机,“高大上”的创新科技应用于每一台独具匠“芯”的机器。通过智能设备,客户可自助办理包括开立银行账户、开通网上银行、领取卡和U盾、50万元以下的转账汇款、卡片启用、对公回单打印和个人账户明细打印、查询余额等传统业务,还可办理购买基金等理财类业务,以及其他一些自助类业务。当天柳州市民现场通过智能终端自助办理银行卡只需要3分钟。可以说,从业务办理到服务模式,带给客户的是一次前所未有的便捷、高效、舒适的智能体验。
  
       据介绍,网点智能化改造是工商银行营业网点“运营模式改革”的重要突破,将推动营业网点由“以柜员(台)为中心”的“医院候诊”传统模式向“以客户为中心”的“餐馆就餐”新模式转变,让工行的“客户服务专员”走出冰冷的柜台,围绕客户提供服务,使顾客的需求可以一站式得到解决,消费体验将完全改变。

       工商银行网点智能化改造是通过对智能柜员机、移动助手(手持PAD)、产品领取机、智能打印机等新型智能设备的组合运用,由客户自助办理、辅助以网点人员现场审核或柜口联动处理的金融服务模式。通过在客户自助区内布放自助设备,“客户自助办理”、“客户自助+现场审核”等模式,用设备进行智能化判断、身份识别和业务处理,取代柜员的手工操作,使业务办理效能显著提高,从根本上解决客户排长队问题,给客户带来全新的服务体验。在智能化网点,通过智能终端办理业务,平时在柜台上需要15分钟才能完成的业务,在智能终端3-5分钟就能完成。

       目前,工商银行智能服务模式已经承载的业务除原有账务查询、存取款、账户管理、投资理财、转账汇款、个人外汇、便民服务等自助业务外,还包括借记卡开户、卡片启用、注册电子银行、电子银行注销、大额转账汇款、借记卡挂失等原来需要在柜台进行现场审核的业务。后续,工行还将根据实施效果,逐步推出对公业务等其他创新和优化。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯