华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

信息图片被微信公众号移花接木 警察维权遭遇谩骂

时间:2015-07-13 03:18   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

  中新网柳州6月17日电 (记者 蒙鸣明)近日,广西柳州市交警部门发现,其认证官方微信公众号上发表的有关交通整治的文章和图片被盗用,并张冠李戴出现在另一个城市的微信公众号上,警方为此展开维权,却意想不到招致对方谩骂。

  6月10日,认证为柳州市公安局交通警察支队的微信公众号“柳州交警”发送一条题为《行人、电动车手违法会怎样处罚?》的文章,文章中详细介绍了在柳州市对电动车管理和处罚的规定,并配发大量柳州交警执法的图片。

  16日,柳州交警部门发现,一个名为“玉林温馨之家”的微信公众号在15日发布《注意啦!玉林电动车逆行罚50元,乱停车罚20元》的文章,该文章将柳州交警的图片移花接木到玉林市,也把柳州市对电动车实施的交规“嫁接”到玉林市。文章很快引起大量转发和传播,截至17日,其文章下方显示的阅读数接近10万。

  6月16日,玉林市交警部门对此回应称,目前,玉林市城区电动车仍在注册登记中,尚未出台相关专门针对电动车的处罚规定,该微信号发布的文章纯属胡编乱造。对此,玉林市当地媒体也进行了报道,并谴责造谣行为,误导群众。

  16日晚,针对该微信公众号的造谣和侵权行为,柳州市公安局交警支队宣传科负责人与该微信号后台沟通维权,要求对方立即删除造谣文章,澄清事实。该微信后台在与交警的对话中,狡辩称自己并未侵权,并拒绝删除文章道歉。随后开始谩骂,恶语相向,并使用侮辱性带脏字的语言进行回复。

  为维护正常网络秩序,柳州交警使用微信的举报功能进行维权举报,并提供相关证据,但数次举报,都被微信官方回复:举报不通过。警方表示,将会把谣言情况反映给网络安全等相关部门,继续维权。

  目前,微信公众号是国内最热门的信息传播平台,中国数以亿计的微信用户已经养成了通过微信公众号获取信息的习惯。 今年年初,新华社曾刊文称微信公众号抄袭成风,“1人原创,99人抄袭”,并指微信面对公众号愈演愈烈的抄袭现象不作为。随后,微信官方发布“关于抄袭行为处罚规则的公示”,承诺支持并鼓励有价值的原创内容和优质服务,坚决打击和反对抄袭等侵权行为。

  然而,不少原创作者表示,面对微信公众号存在的抄袭、嫁接、谣言等行为时,仍然存在维权难,进行举报,绝大部分都不被受理、或通过,侵权文章依然大量存在。

  截至记者发稿时,“玉林温馨之家”的微信公众号的侵权、造谣文章依然没有被删除。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯