华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁柳州百色成住房公积金支持保障性住房新试点

时间:2012-10-18 23:39   来源:中新网广西新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

        中新广西网10月12日电 记者从南宁住房公积金管理中心获悉,近日,广西壮族自治区南宁、柳州、百色等城市获批成为全国利用住房公积金贷款支持保障性住房建设的新增试点城市。

        据南国早报报道,9月24日,在“全国住房公积金试点工作及扩大试点培训会议”上,国家住房和城乡建设部、财政部、人民银行联合下发了《关于做好扩大利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点范围工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》确定了石家庄等64个城市为利用住房公积金支持保障性住房新增试点城市,北京等18个城市为新增贷款额度城市,290个建设项目为新增利用住房公积金支持保障性住房建设试点项目。其中,南宁、柳州、百色3个城市位列新增试点城市之中,这是广西首批获得全国利用住房公积金贷款支持保障房建设试点城市。

        根据国家相关规定,获得试点城市的地区,可利用住房公积金发放的保障性住房建设贷款,用于经济适用住房、列入保障性住房规划的城市棚户区改造项目安置用房、政府投资的公共租赁住房建设等保障性住房建设项目。项目贷款要求必须全部用于《通知》规定的试点项目,严禁挪作他用,所有试点项目还必须列入当地保障性住房建设规划和年度建设计划,履行相应审批手续。其中,经济适用房试点项目,贷款期限最长不超过3年,政府投资的公共租赁住房试点项目,贷款期限最长不超过10年,项目贷款到期后,贷款本息必须全部收回。

        南宁住房公积金管理中心相关负责人介绍,南宁市申报获批的试点项目是经济适用住房“中房碧翠园小区B组团”,该项目建筑规模为12.72万平方米,投资规模4.17亿元,其中利用住房公积金贷款额度为2亿元。项目贷款将实行全程封闭管理,公积金中心与受托银行将通过利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点项目贷款运行监管系统,对项目进行操作、管理和监管,以确保资金安全。

        据介绍,按照要求,这次利用项目贷款建设的保障性住房将严格按有关规定确定供应对象,同等条件下,住房公积金缴存职工将可优先购买或租赁。(欧乾恒)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(80)住房(15)支持(32)试点(39)公积金(6)柳州(219)保障性(2)新试点(1)百色(2)

更多相关资讯