华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁开出整治泥头车最重罚单 涉及单位被罚5万

时间:2012-10-25 07:19   来源:广西新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁开出整治泥头车最重罚单 涉及单位被罚5万

广西新闻网讯 9月16日,记者从南宁市城市管理局了解到,南宁一工地因不设冲洗设施,屡次出现施工车辆多次污染城市道路,该工地清运建筑垃圾的承包单位被开出了5万元的罚单,这是近年来南宁市整治“泥头车”开出的最重罚单。该局一位负责人称,“两会一节”临近,他们将加强“泥头车”的整治,对不设置防范措施造成污染城市道路的工地进行查封。

柳园路改扩建工程是南宁市的重点工程,不过今年7月份以来,南宁市城市管理局城市管理综合执法支队督察大队,却3次对柳园路改扩建工程工地(以下简称柳园路工地)施工车辆污染路面的行为进行查处。

7月16日,南宁城管支队督察大队执法人员巡查时发现,柳园路工地雇用的施工车辆在运输建筑渣土时有撒漏现象,污染城市道路达100平方米。经城管队员查实,该车属南宁市绿舟城市建筑垃圾清运有限公司(以下简称绿舟公司),执法人员对该工地有关人员进行了教育,并对该公司处以2000元罚款。

然而,该公司似乎不为所动,7月23日,柳园路工地雇用的绿舟公司“泥头车”撒漏再次污染城市道路,污染面积为600平方米。经查,鉴于该工地并未按照相关规定进行整改,且为再次违章,因此执法人员不仅责令其进行整改,还依法以被污染道路面积每平方米30元的罚款计算,处罚1.8万元。

被处罚了1.8万元后,让人意外的是,10天后的8月3日,柳园路工地雇用的绿舟公司施工车辆,再次出现运输建筑垃圾撒漏污染城市道路的现象,且污染面积达1400平方米,执法人员当场依法对违章车辆进行了暂扣处理。

南宁市城管支队一位负责人称,由于柳园路工地屡次违反相关规定,一直未按照南宁市“六不出门,四不开工”管理措施进行施工,未设置车辆冲洗平台、硬化出入口,导致施工车辆多次污染城市道路。市城市管理局城市管理综合行政执法支队依据有关规定,对当事人绿舟公司处以5万元处罚,这是近年来南宁市整治“泥头车”开出的最重罚单。

“两会一节”临近,记者从南宁市城市管理局了解到,针对“泥头车”问题,南宁城管在会展路—越秀路口、凤岭南路等“两会一节”重要活动场所周边,设立了“建筑垃圾机械化密闭运输监督岗”,安排专人24小时对过往的施工工地运输车辆进行监管,实行无缝对接,防止管理出现真空;而在开展“泥头车”整治工作中,坚持对相关城区的督办,坚持对易受污染地段的监控,坚持对不设置防范措施造成污染城市道路的工地进行查封。

(记者 潘登 通讯员 吴希玉)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(80)整治(19)罚单(11)涉及(6)单位(12)被罚(1)最重(1)泥头车(1)开出(1)5万(1)

更多相关资讯