华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市各大桥梁为何集中检修? 市政部门作出回应

时间:2018-03-31 05:17   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网-当代生活报讯 据广西电视台新闻频道微信公众号报道,这段时间,南宁市区内的白沙大桥、南宁大桥以及邕宁区的蒲庙大桥相继封闭维修,给市民交通出行带来一定的影响。另外,在白沙大桥维修施工完毕后,葫芦鼎大桥也计划在4月1日封闭维修。为什么南宁市近期会集中检修这么多座大桥呢?

南宁市市政工程管理处相关负责人介绍,这几座桥均是在去年被检查出有一定问题需要及时维修。像南宁大桥,2009年建成,已使用近10年,而像白沙大桥、蒲庙大桥的上一次大修也在2007年左右。

这次维修除了更换构件,钢索等项目,最重要的还有桥面沥青铺设,而为保证沥青路面质量,避开雨季施工,眼下的时间段成了最佳选择。

南宁市城管局市政工程管理处工程师李学说:“这段时间也是属于少雨的季节,在这个阶段施工我们主要也是保证施工质量;而且能够在我们计划工期内,天气给我们的计划影响最小,我们才能按期保证质量地维修。”他解释说,包括人行天桥、立交桥等在内,目前南宁市市内桥梁建筑已超过200座,联通邕江两岸的大型桥梁已超过15座,3座桥梁只占桥梁数量的五分之一,而且2号线也已经开通,同时维修不会对南宁两岸交通顺畅造成严重影响。

李学说:“对我们的桥梁进行大修,最终的依据还是我们的检测报告,如果是车流比较大,重车走过比较多的话对桥梁的损坏就大一点,就加速它的老化,也就需要我们更高频率地去维修。”

其实,桥梁检修也是为了大伙儿出行安全,大家不妨多些理解和支持。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁市(19)各大(5)检修(1)

更多相关资讯