华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁园博园初露芳华 将发展成“美丽南方”升级版

时间:2018-03-31 02:13   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

试种鲜花盛开成海,南宁园博园初露芳华

打造体验式花海 建设壮乡民居群

南宁园博园初露芳华 将发展成“美丽南方”升级版

在贝丘花海,大片的格桑花已盛开。 记者 张文卉摄

华南新闻网-南国早报南宁讯(记者张文卉)3月28日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会田园风光区里,500多亩试种的格桑花已盛开。记者了解到,作为园博园九大功能区之一,田园风光区将打造休闲农业、壮韵民居、生态水乡、田园花海等特色景区,发展成“美丽南方”升级版。目前,园区包括花海在内各景点正在建设中,工程量已完成约50%,建议市民暂时不要前往景区。

1300亩花海

四季赏花摘果

当天上午,在园博园田园风光区,贝丘花海的格桑花随风摇曳,美不胜收。据了解,田园风光区有两个花海,分别是贝丘花海、香怡花海,总面积为1300多亩。在充分考虑稻田生态保护的前提下,打造体验式景观花海。

目前,贝丘花海面积为500亩,已全部撒播花种、布管、灌溉,虽然百日草和硫华菊还未到花期,但格桑花已大面积开花。香怡花海以桂派水墨风格为主题,目前已撒播238亩。

邕宁区农林水利局副局长杨茂柏介绍,贝丘花海建成后,在高空俯瞰将会呈现一个贝壳的形状。第十二届国际园博园开园后,将按照四季鲜花的生长特点,每隔两个月更换一次鲜花品种,让游客一年四季均可赏花。为了提升游客的休闲体验,花海附近还种下了二十多种果树,可以实现四季摘果。如花海附近山坡上种的一片沃柑,年底就可以实现采摘。

由于目前花海还处于建设阶段,部分区域仍在种植,各种配套设施也在建设中,建议市民在园博园开园前不要自行前往花海,以免踩踏鲜花,让花海可以用最美的姿态迎接开园时的八方来客。



 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(67)芳华(2)初露(1)

更多相关资讯