华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

邕城驾培低价乱象丛生 低价学车难逃“价格黑洞”

时间:2018-03-31 01:31   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2018年03月29日 14:22 来源:华南新闻网-南国早报 作者:莫国献 编辑:韦仲达

邕城驾培低价乱象丛生,业内人士倡议制订行业自律公约

900元报名学车 将难逃“价格黑洞”

邕城驾培低价乱象丛生 低价学车难逃“价格黑洞”

如今驾校场地租金较高,导致培训成本提高。图为南宁市五一路一家驾校的培训场地。

华南新闻网-南国早报记者 莫国献 文/图

900元学车,凭学生证报名1000元,1800元45天包拿证、包补考、包打证费……今年春节过后,南宁驾培市场恶性竞争情况严重,面对混乱不堪的市场,诸多驾校负责人坦言不堪重负。驾校打出超低价学车广告的真实面目是什么?是谁在主导这场低价招生的大戏?据了解,市场的无序竞争已危及诸多驾校的根本,不少驾校倡导制订行业自律公约,引导行业有序发展。

现象

900元学车就是一个诱饵

两三年前,南宁驾培市场主流的学车价格是3300元左右,高的可以达到3800元,这样的收费让大多数驾校可以实现盈利。而今,仍然坚持价格在3000元以上的驾校极为少见,即便一些有公办背景的驾校,学费也降低到了2500元。很多私人驾校的收费更低,更有甚者,宣称只花900元就可以不限学时学车。

900元学车的真相如何?有知情人透露,900元超低价学车就是一个诱饵,将学员诱骗入校后再通过各种手段收费。例如,通过900元吸收学员,培训三两个小时后,再贩卖给一些中介机构,并诱导学员通过中介机构反复到考场适应场地,学员每小时被收取数百元的费用。结果,原本应该在驾校培训的学员,最后演变成在考场不停付费训练。当然,这样在考场反复训练,确实也有学员能顺利通过考试,只是回头一算,发现考证的费用远远高于在正规驾校的培训费。

除了低价学车,近来还有一些不良机构宣称可以“卖证”。近日,南宁一名读者向记者反映,她17岁的小孩所在的学校,就有多名学生向一些中介交了3500元至5500元不等的“买证费”,而这些买到的“驾照”证为假证。



 下一页 第 [1] [2] [3] [4] [5]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:低价(6)黑洞(2)丛生(1)

更多相关资讯