华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁车检推出部分车型“先发标后审核”

时间:2018-07-27 22:08   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

车辆排队等待年检。 (车管所供图)

▲检测员对年检车辆进行检测。

本报讯(记者朱新韬)7月25日,记者采访获悉,从即日起,部分车型年检合格后,即可领到车辆检验合格标志,车主无需等待资料审核,进而减少等候时间。

从7月25日起,南宁车检“极速领证”模式正式启动,摩托车和非营运小型、微型载客汽车(面包车除外)等车辆年检合格后,车管所先远程发放检验合格标志、后抽查监督检验情况,车主无需等待资料审核,即能领取检验合格标志,进一步提高了检验效率。

在该项措施未改革前,机动车年检流程是:车辆在机动车检验机构上检测线,进行尾气、安全技术检测,然后车管所远程审核资料,车主等候审核通过后才能领到车辆检验合格标志。改革后,机动车上检测线进行尾气、安全技术检测并合格后,车主就能领到车辆检验合格标志,然后才是车管所远程审核资料,并抽查监督检验情况。将“领取检验合格标志”前置于“远程审核资料”,整个流程能为车主减少等待时间30分钟。

车辆检验“极速领证”是南宁车管所深化“放管服”改革,推进车检程序优化,实现车检简捷快办,服务再升级的具体体现,南宁交警将不断深化“放管服”改革,积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求。工作人员提醒,南宁车检“极速领证”除对车型有范围要求外,还需进行检测的车辆状态正常,无违法未处理、事故未处理等异常状态。另外,年检车辆是经过机动车检验机构检验合格的车辆。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(126)车检(4)发标(1)

更多相关资讯