华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

广西2017年度审计工作报告出炉 扶贫等领域违规用钱问题曝光

时间:2018-07-28 03:31   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

7月25日,受自治区政府委托,自治区审计厅厅长眭国华在自治区十三届人大常委会第四次会议上作《自治区政府关于2017年度自治区本级预算执行和其它财政收支的审计工作报告》。报告显示,在对扶贫、保障住房、新农合医疗等专项资金的审计中,发现了资金管理使用不严、部分遭挪用等问题。

扶贫专项资金

问题

部分县扶贫资金使用不合规

重点审计了15个国家扶贫开发工作重点县扶贫政策措施落实和富平资金分配管理使用情况,审计总金额101.91亿元,涉及项目2622个。发现存在部分县扶贫资金使用不合规、部分县扶贫项目建设管理不规范等问题。

例如,个别县存在一些单位和个人涉嫌侵占、贪污扶贫资金的问题,涉及资金181.95万元;6个县审核把关不严或前期考察论证不到位,致使不符合条件的单位、个人违规获得扶贫物资或造成扶贫贴息贷款闲置,涉及资金5.53亿元。

整改

审计指出问题后,目前已归还原资金渠道3900万元,追回资金81.53万元,促进资金拨付到位50.74万元。

保障性安居工程资金

问题

部分安居工程资金遭侵占挪用

据审计调查,全区有4个市27个县未完成安居工程目标任务或者虚报实施进度,涉及保障性住房1.02万套;7个市29个县将安居工程资金挪用于市政建设、“三公”经费等支出,涉及资金5.78亿元;12个市53个县存在拖欠工程款等问题,涉及资金29.17亿元。

保障性住房项目建设运营管理监管不严格,有10个市86个县存在部分安居住房闲置、被违规改变用途或后续维护管理不到位等问题,涉及资金2335.60万元、住房19.24万套。

整改

审计指出问题后,目前整改已支付或安排使用资金7.88亿元,归还资金渠道3.27亿元,退还违规收费287.76万元,追回被违规领取的补助资金352.29万元,加快分配住房1269套,取消待遇或收回住房2633套,完善后续维护管理措施2.48万套。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(599)扶贫(41)用钱(1)

更多相关资讯