华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

退休后成大老板 男子以高息为饵非法集资7000多万

时间:2018-07-28 01:06   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

方某某被带上被告席出庭受审

坐在被告席上的方某某是南宁市某银行的一名普通的退休职工,开公司成了大老板,后来因经营不善,他非法集资7000多万元……如果不是他因资金链断裂东窗事发,73名受害者还在做着发财梦。近日,良庆区法院开庭审理该案件,方某某因涉嫌非法吸收公众存款被带上被告席出庭受审。

男子吸收公众存款数额巨大

方某某今年66岁,是南宁市某银行一名普通退休职工。在不到10年的时间里,方某某以高额利息作为诱饵,向73名受害者非法吸收存款共计7000多万元。

庭审当天,旁听席上坐着不少本案的受害者。年过半百的受害者田先生说,他原是某运输公司的老板,经过多年打拼拥有一定的经济实力。2014年,他经人介绍认识了方某某,方某某给他的印象是一位大老板,开豪车住豪宅,名下还有房地产公司、连锁药店等诸多产业。“我产大业大,需要大量周转资金。只要把钱借给我周转,就给你三分的利息。”几次会面之后,方某某向田先生抛出这个诱饵。

田先生心动了,但投资非儿戏。之后,田先生私下考察过方某某所说的产业,证实有些的确存在,最终把钱借给了他。

刚开始,田先生将一两百万元借给方某某,每次到约定的时间,利息都能按时打进他的账户,之后田先生打消了顾虑,借款逐渐增多,最多的时候高达几百万元。在借款期间,方某某不仅按时给付高息,还经常安排饭局、组织旅游。然而好景不长,3个月过后,田先生再也没有按时收到利息。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:退休(8)成大(2)高息(1)

更多相关资讯