华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁夜查泥头车发现问题不少 各种违法车辆被拦下

时间:2018-08-22 17:25   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

在一些执法卡点,泥头车呼啸而过

南宁市泥头车从8月1日起时速不能超过40公里,可在一些扬尘污染治理执法卡点前,仍有泥头车疯狂行驶,呼啸而过,一些“百吨王”物料运输车也漏网驶入市区。8月17日晚至18日凌晨,南宁市“大行动”办开展全市联合执法行动,对全市扬尘污染治理执法卡点进行检查,对存在问题提出整改意见。

夜查 有“百吨王”漏网过卡驶入市区

17日21时35分,记者跟随检查组人员来到五合大道的青秀区扬尘执勤点。该执勤点旁边有一家混凝土搅拌站,混凝土罐车出厂区前都过水槽冲洗,不让车轮带泥上路,一辆环卫水车在执勤点附近来回洒水。

22时16分,检查组人员来到城东收费站前邕宁扬尘污染治理专项联合执法卡点,严密查看驶入的物料运输车。为防止问题泥头车驶入市区,执法人员在卡点前几百米处安装有“天眼”,通过监控,如果发现有问题车辆准备驶入的,执法人员立即将其拦下。

23时许,在前往平乐大道良庆扬尘污染治理联合执法卡点路上,检查组人员发现有多辆“百吨王”(超载车)物料车已经驶入市区方向。显然,有“百吨王”在执法卡点漏网入城。

23时30分,检查组人员来到良庆扬尘污染治理联合执法卡点,只见过往泥头车呼啸而过,车速非常快,道路激起扬尘。该执法卡点双向均安排有执法人员“把守”。在入城方向卡点,一辆“百吨王”物料车刚要驶入卡点,立刻被执法人员拦下。据司机称,车上载运的是煤灰,从钦州运来南宁的。看到该“百吨王”可初步判定属超载行为。执法人员随后将该车暂扣做进一步处理。

据该执法卡点负责人介绍,当晚对54辆运输车进行检查,证件不全的有25辆,持假证的有3辆。对于这些车辆的各类违法行为,由联合执法点相关部门处理。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(151)违法(18)拦下(1)

更多相关资讯