华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

我国迎来首个"中国医师节" 他们用行动诠释"中国医师"内涵

时间:2018-08-22 18:02   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

救死扶伤 厚德笃行

——南宁市第一人民医院医生用行动诠释“中国医师”内涵

华南新闻网-广西日报记者 梁 莹 实习生 杨璇颖

8月19日,我国迎来首个“中国医师节”,而在南宁市第一人民医院,有这样一群人,他们用自身行动诠释了何为真正的“中国医师”。

听说中国医生有了自己的节日,退休主任医师、今年已104岁高龄的宋鸿基激动不已。回首自己多年行医生涯,宋鸿基有感而发:“治好病人是医生最重要的事。当一个医生,一定要不断提高技术,自我学习,为治好更多的病人努力。”

“产科是天下人的‘母亲’。”在医院产科工作7年多的医生万年礼在提到自己对产科的理解时如是说。作为产科为数不多的男医生,万年礼从实习起就被这个充满希望、充满爱心和欢声笑语的科室吸引住了。今年,万年礼亲自为妻子接生,这一次特殊经历让他更深刻理解和体会到孕妇及家属在待产时的心情。“希望这个节日能让社会公众对医生有一个重新认识,也提醒我们医生一定要自律,不断提高自己的技术。”万年礼笑着说。

10年前的汶川大地震,使ICU第一次真正走进群众的视线。作为重症医学科的主任,刘凤鸣对于救死扶伤有着深刻的感悟。

“患者不需要担心生病入院是不是要托关系、塞红包,因为我们对每个生命都是同样尊重的。”谈到医师节,刘凤鸣认为,这个节日就好像设立了一个闹钟,提醒大家不要忘记医生这个群体的存在,唤起人们对医生的尊重,构建起良好的医疗生态体系。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:首个(58)医师(1)中国(594)

更多相关资讯