华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

一波洪水将至南宁城区水位将涨 邕江或超防洪水位

时间:2018-08-22 19:44   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲 通讯员 卢明发)邕江又涨水了。昨日,广西水文水资源局发布洪水蓝色预警,受上游来水影响,郁江西乡塘区南宁水文站河段已出现了1.17米的涨水过程。预计未来1~2天,南宁水文站河段将出现设防水位(69.4米)左右的洪水。

昨日,广西水文水资源局发布洪水蓝色预警。受强降雨影响,明江、左江、郁江水位持续上涨。预计未来1~2天,明江、左江、郁江水位将继续上涨1~3米,郁江南宁城区水位将涨至设防水位左右,南宁市城区邕江两岸部分景观带将被淹没;邕宁区蒲庙河段将出现超警水位(66.0米)1.5米左右的洪水。

据悉,8月16日8时至17日8时,南宁市大部分地区降中到大雨,局部暴雨。截至8月17日8时,全市超汛限水位运行的水库有94座,均为小型水库。目前各水库工程运行正常,未接到险情、灾情报告。

另悉,近期影响我国台风偏多,而前期降雨有部分地区降雨区强度大、重复集中,水土饱和,易发生山洪地质灾害和滑坡现象,8月17日全市仍有94座水库超汛限水位运行。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(154)水位(7)防洪(1)

更多相关资讯