华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

中秋明月照万家 市民欢聚南宁各大公园景区赏月

时间:2018-09-28 01:02   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

邕江畔赏月观美景 记者 潘浩 摄

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)但愿人长久,千里共婵娟。昨日是中秋传统佳节,团圆饭后举家赏月是市民的主要节目之一。一轮明月宛如明珠,映照万家灯火,让这个中秋节更有节味儿。

中秋之夜,南宁各大公园景区均是赏月好去处。人民公园望仙坡是不少老南宁人的理想观景台,凤岭儿童公园摩天轮下也是登高赏月好地方,金花茶公园东门草坪和邀月廊附近也是绝佳的赏月地点……

昨晚的南湖公园名树博览园好热闹,天刚黑就有市民来到这里等着赏月,要和家人一起度过温馨的中秋之夜。绿草地上随处可见一家老小说笑嬉戏的温馨场面。

晚8时,南宁的夜空渐渐亮堂起来,一轮明月高悬空中,月色撩人,引得大家一阵欢呼。市民梁女士和一家老少沿着湖边的石栏漫步。她说,遥望一轮明月在湖面上缓缓升起,宛如一颗夜明珠。月光、灯光和湖光相交织,空中月、水中月,美不胜收。伴着习习凉风,感觉无比惬意。

在青秀山大草坪上,市民江先生和家人一起聊着小时候过中秋的故事,一起分享月饼瓜果。皓月拨开薄云,映照古塔椰树,别有一番风情。

海上生明月,天涯共此时。当晚,不少市民在与家人游玩赏月的同时,还肩扛各色“长枪短炮”,只为在皓月下定格这一平安与幸福的美好时刻。同时,朋友圈也进行赏月摄影大赛,小伙伴们均晒起了各种赏月的图片。网友说,圆月“穿行”在云中,好一幅彩云追月的景象。当云朵散去,月光清亮,着实令人陶醉。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(171)各大(6)欢聚(3)

更多相关资讯