华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

春节期间南宁青秀山风景区45万株郁金香等你来赏

时间:2019-02-02 20:41   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年01月30日 09:13 来源:南宁晚报 作者:赵金玲 吴鑫 雷靖文 编辑:陈丽婕

过年到哪踏青赏花?不妨来这里看看!

青秀山风景区45万株郁金香等你来赏 

■本报记者 赵金玲 通讯员 吴 鑫 实习生 雷靖文

春节期间南宁青秀山风景区45万株郁金香等你来赏

游客在园林小品前留影 本报记者 赖有光 摄

新春佳节将至,可到哪里迎春祈福、赏花踏青?记者昨日从青秀山风景区了解到,从2月至3月,青秀山风景区将举办一系新春活动,包括“郁金香花展”、“我爱青秀山”楹联书法美术作品展、闹新春送祝福、花卉展销、春节美食汇及登山祈福活动等,市民朋友可到青秀山感受45万株郁金香花海的浪漫。

郁金香花展

时间:2月5日至3月10日 地点:景区北门、西门、东盟友谊园

本次青秀山2019年郁金香花展以“缤纷世界品春色”为主题,共展出50多个品种约45万株郁金香。

值得一提的是,“冰激凌”“重瓣小黑人”“黄绣球”等较为少见的重瓣品种,“网络旗”“索贝特”“世界表达”等配色独特的复色品种,都具有较高的观赏价值。

景区北门、西门及东盟友谊园布置了7组各具特色、色彩缤纷的园林小品,包括“佩奇的新年”“幸福新年”“火树金花吟新岁”等,迎合猪年到来的主题,并融合了卡通元素,吸引游人合影留念。

楹联书法美术作品展

时间:2月5日至10日 地点:东盟园友谊长廊

春节期间,在景区东盟园友谊长廊将举办楹联书法美术作品展,其中涵盖花展、书法、绘画、楹联、音乐、茶艺等传统文化艺术形式,让游客在观花、赏画、听琴等活动中体验生态与旅游相结合的特色文化。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(280)春节期间(6)你来(6)

更多相关资讯