华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

各具特色!广西各大文化场所推出一系列文博活动

时间:2019-02-02 18:10   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年01月31日 15:06 来源:华南新闻网-南国早报 作者:刘豫 编辑:吴海泉

文博活动有特色 书香四溢贺新年

各具特色!广西各大文化场所推出一系列文博活动

京剧《孙悟空三借芭蕉扇》 广西戏剧院供图

华南新闻网-南国早报 记者 刘豫

随着春节的临近,盼了许久的亲人陆续回到南宁家中。伴着年味,飘荡了一年的心在此刻安定了下来。为了让大家能在这合家团聚的日子里欢度新春佳节,广西各大文化场所准备了丰富多彩的活动,让人们过一个有品位的猪年。

1 展览内容各具特色

目前,金猪送福贺新年——广西民族博物馆“壮丽八桂行·乐享中国梦”2019春节系列活动已经拉开帷幕。“乾隆皇帝——故宫博物院文物特展”、“心仪广西·六十国宝”——广西壮族自治区成立60周年文物博物馆事业成果展”“金猪拱福——乙亥新春生肖文物图片联展”作为贺岁展览,将于春节放假期间恭迎观众。

大年初一,广西民族博物馆还会在馆内举行“金猪贺岁 开门大吉——龙狮表演、马山会鼓表演”、“壮丽八桂行·乐享中国梦”——南国之声新春惠民演出(民博专场)”“金猪送福贺新年”——趣猜灯谜赢好礼”等一系列贺新春活动,与观众互动,热热闹闹过大年。

2月5~10日,广西自然博物馆将在馆内开展一系列的科普活动,先后推出《金猪纳福》民俗展、《广西明星恐龙》专题展和《自然广西·自然地理》专题展。其中的《广西明星恐龙》专题展介绍了广西区内发现恐龙的产地、研究成果,以及经科研人员研究鉴定定名的6种具有广西特色的恐龙。《自然广西·自然地理》专题展则从《自然广西》展览中摘取了地质历史和自然地理部分,介绍了广西的自然历史以及广西壮美的山川、河流、海岸、岛屿、喀斯特地貌和丹霞地貌等地理话题。

 下一页 第 [1] [2] [3]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(729)各大(7)各具特色(1)

更多相关资讯