华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

酒后驾车被交警查处 南宁一名的哥五年内不得开车

时间:2019-03-14 21:53   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 陆琳琳)日前,武鸣区一名出租车司机酒后驾驶,被交警查获。运营车辆驾驶人酒驾,需付出的代价要比一般私家车司机严重得多。司机韦某某不但被罚款5000元,还因此丢了驾照,并且5年内不能重新考证。

3月6日20时,交警部门在武鸣城区各大主干道路口开展夜间酒驾整治统一行动,当晚共查获各类交通违法行为25起,其中酒后驾驶15起,涉嫌醉酒驾驶4起,无证驾驶2起。

当晚9时许,交警在武鸣区香山大道路口对过往的车辆例行检查时,发现一辆车牌号码为桂AU3×××的出租车驾驶员韦某某有酒后驾驶机动车的嫌疑,遂带其进行进一步检测。经酒精检测仪检测,该驾驶员呼出气体酒精含量为22.3mg/100ml,属于酒后驾驶营运机动车。据了解,该驾驶员早上在家喝了一些白酒,以为晚上酒精已经被消化了,就开车出来揽客,没想到交警查酒驾的时候还能被检测出来。执勤民警当场对该驾驶员开具强制凭证措施,扣留其驾驶证以及车辆。

根据《道路交通安全法》,韦某某将面临5000元的罚款,并处15日以下行政拘留、吊销机动车驾驶证,5年内不得重新申领驾驶证的处罚。民警表示,下一步还将对韦某某所属的出租车公司下达整改通知书。交警提醒广大乘客,若发现营运车辆驾驶人有饮酒驾驶行为,请拒绝乘坐,并立即拨打110报警电话。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(288)一名(19)五年(19)

更多相关资讯