华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁:文艺志愿进校园 翰墨飘香薪火传

时间:2019-03-14 23:07   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

艺术薪火相传,翰墨飘香校园。 农荟颖 摄

南宁市美术家协会主席宋忠阳在向同学们讲解画国画的要点。农荟颖 摄

南宁市美术家协会副主席李德道教师生们如何画国画荷花。农荟颖 摄

南宁市书法家协会理事钟红雨表示,中国书法博大精深,同学们要学好书法,书写精彩人生。农荟颖 摄

书画家们向学校赠送了《南宁市美术精品集》画册及众多书画作品。卢伊琳摄

耐心讲解,细心授课。农荟颖 摄

能与书画名家们一起面对面交流,在书画名家们的引领下走近、创作书法国画,师生们都感到受益匪浅。农荟颖 摄

陈小冰现场以“永”字为例,向同学们教授了方向、长短、曲直、轻重、质感等书法创作的五要素。农荟颖 摄

能与书画名家们一起面对面交流,在书画名家们的引领下走近、创作书法国画,师生们都感到受益匪浅。农荟颖 摄

同学们在书画家的指导下开始创作。农荟颖 摄

当天,文艺志愿者们不仅带来了一堂生动的书画课,还在校内展出了南宁市艺术家们的书画精品,让师生们享受艺术的熏陶。农荟颖 摄

南宁新闻网讯(记者 农荟颖)艺术薪火相传,翰墨飘香校园。3月7日,南宁市文联、南宁文学院党员志愿服务队到南宁市第四十七中学开展“贯彻党的十九大精神——薪火相传文艺进校园学雷锋”活动。当天,多名文艺名家走进校园,为师生们讲解授课,现场挥毫泼墨,让同学们近距离感受了书画的艺术魅力。

当天下午,南宁市美术家协会主席宋忠阳、南宁市美术家协会副主席李德道教师生们如何画国画荷花,并告诉孩子们荷花在中国传统文化中所蕴含的清廉高洁、和谐美好的寓意。南宁市书法家协会顾问陈小冰现场以“永”字为例,向同学们教授了方向、长短、曲直、轻重、质感等书法创作的五要素,并与南宁市书法家协会理事钟红雨一起教授如何在画作上配诗题词、落款盖印,并教师生们书写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”“雷锋精神人人可学”“清正廉洁”等。

书画艺术博大精深,能与书画名家们一起面对面交流,在书画名家们的引领下走近、创作书法国画,师生们都感到受益匪浅,极大地激发了同学们对书画艺术的兴趣。2018级9班陈思翰同学说:“此次活动让我更深切地体会到国画的精粹,希望以后有更多这样的学习机会。” 南宁市第四十七中学副校长王丽高兴地表示,“得益于南宁市文联和南宁市文艺志愿者协会的大力支持,经验丰富的文艺家们为同学们上了一堂那么好的课,希望以后还能有更多更丰富的活动,拓宽师生的知识面,让校园美育更精彩。”

南宁市第四十七中学党支部副书记黄利华说:“民族文化源远流长,文艺志愿者带来的书画精品课堂和精品书画作品,拓展了孩子们的眼界,提高了师生的审美,让我们感受到了祖国文化的魅力。”当天,文艺志愿者们不仅带来了一堂生动的书画课,还在校内展出了南宁市艺术家们的书画精品,让师生们享受了一场艺术的盛宴。书画家们还向学校赠送了《南宁市美术精品集》画册及“凤翔九天凌云志 鲲鹏展翅新征程”对联。

南宁市文艺志愿者协会副主席宾华华表示,南宁市文艺志愿者协会始终坚持以人民为中心的工作导向,将加大文艺志愿服务力度,让文艺志愿服务成为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化的全新载体。

南宁市美术家协会主席宋忠阳表示:“习总书记说过,文化文艺工作者肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命。我们南宁市的美术家要学习为人民服务的雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,使青少年得到文明新时代的艺术熏陶,让中华民族优秀的传统文化代代相传”。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(290)薪火(1)翰墨(1)

更多相关资讯