华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

少年无钱买票竟徒步高速回家 民警沿路寻找拦下他

时间:2019-03-14 21:16   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

少年徒步高速被交警制止,并将其带到安全地带 通讯员 莫贤华 摄

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 陈冬冬)17岁多的小钟想从南宁回博白找家人,无奈身上没钱,不谙世事的他想着,一路沿着高速就能回到家,运气好的话还能搭上顺风车。3月6日一早,小钟从南宁埌东出发,一路沿着高速公路往玉林方向徒步。这危险的举动,被闻讯赶来的高速交警及时制止。

3月6日下午,广西高速交警五大队值班室接到报警称,一名少年徒步行走在伶俐附近的高速公路上,接警后,民警迅速赶往报警地点附近去寻找该名少年。由于高速公路上车速快、车流量大,民警全神贯注开车,同组协警仔细搜寻双向路边。终于,民警在六钦互通立交附近找到这位年轻的徒步者。当时少年一脸疲倦但好在安然无恙,看到民警后,十分配合跟他们走。

这名少年就是小钟,老家在玉林博白。小钟告诉民警,他今年8月才满18岁,因姐姐在博白县城工作,当天想从南宁回博白。

为什么不乘车,而是选择步行回家?小钟有些不好意思,他身上没有多余的钱,买不到票,但他知道沿着高速走能走到家,而且高速路平坦好走,于是6日早上拿好东西就出发了,偷偷从埌东附近的路口上高速,想着一直走或许能搭到顺风车,最坏的打算就是一路走下去。当民警问及他是否在南宁从事工作或读书时,小钟却含糊其辞。考虑到小钟未满18岁,民警决定将他移交六景派出所,让派出所进一步联系其家人。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:沿路(1)买票(1)徒步(1)

更多相关资讯