华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

群龙聚青秀 4月4日来南宁南湖公园看舞龙大赛

时间:2019-04-03 23:56   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

一年一度的传统舞龙邀请赛,是南宁市青秀区“壮族三月三”民族风情系列文化活动中的重头大戏。记者3月31日从青秀区获悉,2019年青秀区国际传统舞龙邀请赛将于4月4日在南湖公园三月三欢歌广场盛大开幕,并举办舞龙大赛、环湖巡游等活动。

据介绍,本届比赛通过征集作品的形式,先后邀请了泰国坤敬的双龙、武汉汉阳的高龙、湖北宜昌的高跷舞龙、广东湛江遂溪的高杆双火龙、广西龙胜的草龙、桂林漓江祥龙、百色甘田的壮族龙灯舞、来宾金秀的瑶族香龙、青秀区的壮族芭蕉香火龙等10支龙队共300余人参加本次舞龙大赛。青秀区还将组织南阳大鼓、长塘麒麟舞、八仙过海等民俗团队参加巡游活动。

此外,4月4日的三月三欢歌广场步道,还将举行“薪火相传 非遗大观”民族传统文化展演及校园创客展示。青秀区还将于即日起至4月8日,在青秀万达广场、绿地·289上海天地举行“壮族三月三”民族风情系列文化活动进商圈活动。4月8日,在青秀区刘圩镇田野牧歌休闲体验园内,则会举行“守望非遗,体验民俗”主题嘉年华活动。

来源丨南国早报客户端记者 雷小琴

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(315)舞龙(3)南湖(4)

更多相关资讯