华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

清明节前的周末 南宁市各墓园迎来祭扫小高峰

时间:2019-04-03 23:16   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年04月01日 11:39 来源:南国早报客户端 作者:罗暘 编辑:李香莹

3月30日、31日,是今年清明节前的周末。按照往年的情况,这两天会出现清明节前的祭扫小高峰。3月31日上午,南国早报客户端记者走访南宁市区主要墓园发现,前来祭扫的市民明显增多。各墓园也提前做好了应对的相关措施,保障祭扫平稳有序。

▲3月31日,不少市民来到佛子岭公墓祭扫。南国早报客户端记者 苏华 摄

3月31日上午9时许,广西烈士陵园佛子岭公墓迎来了大批祭扫的市民。墓园加派了引导人员,在主要路口和停车场引导车辆有序进出和停放。在最靠近墓园山顶“福寿堂”的停车场里,9时30分许就停满了车。

上午10时30分许,南宁青龙岗长安墓园门外,车辆已需要排队等候进入。墓园将办公区的停车场也对外开放,园内至少有3个停车场。但由于自驾车入园的车辆相对集中,车位有限,高峰期只能等里边出来一辆车,再放一辆车进去。

市民曹先生告诉南国早报客户端记者,他的父亲是去年安葬的,按照习俗,第一年要赶在清明节前祭扫,因此一家人就提前来了。市民李女士说,今年“壮族三月三”与清明节假期合并成了5天小长假,一家人已有出游计划,所以特意把祭扫时间提前。与李女士有类似安排的市民不在少数。

近年来,“绿色清明”等文明祭扫理念逐渐深入人心。记者注意到,今年市民要墓园祭扫时,纸扎的“别墅”“美女”等庸俗化祭品已基本看不到了,燃放鞭炮的声音也很少听到。

据相关部门预测,清明假期期间,各大墓园、殡葬服务机构将迎来集中祭扫高峰。按照往年的情况,假期中每天的上午9时至下午3时,会出现一波高峰期。因此,建议有条件的市民尽量选择下午错峰祭扫。

来源丨南国早报客户端记者 罗暘

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁市(71)墓园(4)祭扫(4)

更多相关资讯