华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁新民路一小区内存在"群租房""住改商"现象

时间:2019-04-04 04:23   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年03月31日 14:50 来源:华南新闻网-南国早报 作者:陆旺 潘思琴 编辑:覃鸿图

南宁新民路一小区内存在“群租房”“住改商”现象

业主维权一波三折 盼相关部门加强监管

南宁新民路一小区内存在 群租房 住改商 现象

小区一住宅被改成公司办公室。

华南新闻网-南国早报记者 陆旺 实习生 潘思琴 文/图

去年年底,南宁市新民路一小区业主反映,该小区内有人在搞“群租房”“住改商”,存在安全隐患,且未经利害关系人同意,已违反《物权法》等,业主多次向部门反映却遭遇维权难。

2019年3月19日,南宁多部门联合召开协调会,要求该小区有“住改商”违规行为的业主于3月28日前进行整改。28日,记者了解到,小区违规业主均未整改,物业管理部门表示将把这一情况逐层上报,交由部门统一处理。

1 “群租房”“住改商”现象突出

2018年10月初,位于南宁市新民路24号的一个住宅小区顺利交房,业主陈先生夫妇准备领取新房钥匙时,发现楼上15××号房不对劲:140平方米的三房两厅,经改造后变成五房,每天出入的人员较为混杂。

经走访,陈先生了解到,楼上业主将房子出租给广西舍寓房屋租赁有限公司,该公司将房子改造成多个小房间后用于群租,类似于这样的群租房,在该住宅小区不止这一套。除此之外,小区还有一些业主把住宅出租作为公司办公经营场地,将住房性质改成商用房。

据统计,目前该小区内存在“住改商”行为的业主已经有5户,另外3户正在对外招租。陈先生等业主认为,“群租房”“住改商”等行为会过度占用小区的公共资源,也可能会因为人员混杂等引发安全问题。

“例如小区电费公摊,是各户按面积来进行收取的,但公司入驻住宅搞群租、办公等,我们所交付的费用肯定就更多,这样非常不公平、不合理。”3月26日,陈先生说,至今他和家人未敢领房入住。

 下一页 第 [1] [2] [3] [4]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(321)租房(10)小区内(1)

更多相关资讯