华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

2019年广西产业扶贫投资合作洽谈会在南宁举行

时间:2019-05-07 03:13   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

2019年广西产业扶贫投资合作洽谈会在南宁举行

洽谈会现场。华南新闻网通讯员 李有姣 摄

华南新闻网南宁4月30日讯(记者 黎莹莹 通讯员 李有姣)为进一步扩大广西贫困县优势资源产业在全国的影响力和竞争力,架设贫困县与企业投资合作桥梁,4月29日,2019年广西产业扶贫投资合作洽谈会在南宁举行。

今年以来,全区重点开展重大项目建设、优化营商环境和产业大招商三大攻坚突破年活动,核心是通过大力优化营商环境,引进外部资源要素聚集广西,进一步促进产业发展。据悉,洽谈会意向在广西投资布局的各领域知名企业代表,与各市县分管招商引资工作的负责同志以及全区54个贫困县一起,面对面、点对点的对接洽谈,架设企业与贫困地区有效对接的桥梁,切实打通企业与政府、项目与贫困地区洽谈合作的“最后一公里”。

目前广西正加快建设面向东盟的金融开放门户、加快推进陆海新通道建设、积极融入粤港澳大湾区建设、扎实推进实施乡村振兴战略,这些既是广西服务国家战略、加快自身发展的重大举措,也是海内外创业创新主体投资兴业、发展壮大的难得机遇。同时,广西具有面向东盟的独特区位优势,生态优良,资源丰富,为大力推进康养休闲、特色农业、资源型工业、民族和边关旅游、加工贸易等为主的产业扶贫,为贫困地区优势资源和企业产业合作创造了良好条件。

当天,陕西海升集团、上海麦金地集团、广东亿航智能集团、烟台市金牌农业科技有限公司、广东威而信实业有限公司、浙江日昌升集团公司进行了项目路演。

为促进项目精准对接,自治区投资促进局在会前收集意向在广西投资布局或扩大投资相关企业的投资项目,将项目提前发给各市特别是贫困县区进行预对接。

根据预对接情况,在当天的洽谈会现场,与会人员开展点对点深入对接。经初步统计,当天各市(县、区)共对接客商719人次,现场对接洽谈项目136个,形成合作意向27个。会后,自治区投资促进局将继续跟踪落实合作意向项目,推动产业扶贫项目落地见效。

据统计,2018年,广西106个有扶贫开发任务的县(市、区)招商引资到位资金共计6215亿元,占全区招商引资到位资金的78.1%,其中,54个贫困县招商引资到位资金2073.5亿元,占全区招商引资到位资金的26.1%。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(759)南宁(339)会在(40)

更多相关资讯