华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市仍有多个施工点 "五一"出行须了解这些信息

时间:2019-05-07 02:03   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

“五一”假期到了,4天的假期,不少市民都会选择自驾短途出行,南宁市区各大道路、景点也将出现一定的交通高峰。

另外,节日期间市区仍然有多个道路围挡施工,为确保出行顺利,南宁交警提醒广大市民,出行前可提前掌握路况信息,做好应对准备。遇到拥堵请耐心等待,听从现场交警的指挥。

短途出行注意错峰进出城

据南宁交警部门预计,4月30日、5月1日上午和4日将迎来进出城高峰期,尤其这三个时间段:上午11:00、下午16:00和晚上20:00。届时,南宁东、安吉、安吉东、石埠、沙井、吴圩、南宁南等各高速收费站将迎来车辆进出城高峰。

交警提示:民族大道作为进出城主干道,高峰期间车流量剧增,建议广大驾驶员不要集中前往南宁东收费站进出城,可以绕行安吉、玉洞、五合、五塘、高峰等高速公路出口。

①当民族大道埌东客运站路段出现交通拥堵时:

出城:可由佛子岭路、凤凰岭路、北凤立交进入兰海高速,前往三岸互通立交。

进城:北海、钦州方向往南宁方向行驶的车辆可由玉洞立交或凤岭南立交进入市区。玉洞立交已全线通车。凤岭南立交目前主道部分已全线通车,除了非机动车道还在施工。

柳州往南宁方向行驶的车辆可途经那安快速路、高坡岭路、长虹路进入市区。

②当安吉大道出现交通拥堵时:

出城:可选择石埠、沙井收费站出城。

进城:百色、河池方向往南宁方向行驶的车辆可通过那安快速路,由金桥立交进入市区。目前,金桥立交的那安快速路安吉往昆仑大道和三塘过金桥立交往东站方向匝道已开通,车辆可由该匝道口进入市区或出城。

如在机场高速行驶过程中遇到拥堵,可以就近选择以下出口进行绕行:按南宁往机场方向依次为高岭收费站出口、T2线出口、明阳工业园出口、南友高速出口、友谊路。

如在南友高速(K45-K56)行驶过程中遇到拥堵,可以就近选择以下出口进行绕行:按南宁往崇左方向依次为苏圩出口、扶绥出口;按崇左往南宁方向依次为扶绥出口、苏圩出口。

如在绕城高速(玉洞西收费站至良庆互通路段)行驶过程中遇到拥堵,可以就近选择原玉洞收费站出口进行绕行。

如在南宁南收费站至三岸互通段行驶过程中遇到拥堵,按南宁南收费站往三岸互通方向就近选择绕行出口依次为:南宁南收费站、良庆互通、原蒲庙收费站、三岸互通。

 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:多个(36)南宁市(77)仍有(13)

更多相关资讯