华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

生态循环基地让土地收益翻倍

时间:2019-06-05 20:43   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网-广西日报南宁讯 “今年第一批黄金百香果将于6月10日上市,一家特产品销售公司已向我们发来2500公斤的订单。请再帮我推荐几名工人,优先聘请贫困户。”5月28日一早,南宁市江南区苏圩镇生态循环农业示范基地负责人何奇攀给镇领导打电话,请求安排贫困劳动力就业。

2016年,苏圩镇引入广西新牧源农牧科技有限责任公司,通过流转农民土地,逐步打造成集黑土猪、绿壳蛋鸭养殖以及高端瓜果种植、农业观光与科普旅游等于一体的生态循环农业示范基地。在保城村双喜坡种植区,6000多株树葡萄下,放养着数千只蛋鸭。何奇攀说:“蛋鸭适当吃些树葡萄的叶子,对葡萄生长有帮助,鸭粪还能做肥料。平均每天能在树下捡到3000只绿皮鸭蛋。”

在该基地带动下,当地农民的土地收益从每亩500元左右提高到1000多元,贫困户到基地务工每月最高可达3000元。(郭超前)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:翻倍(5)收益(4)循环(3)

更多相关资讯