华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁警方圆满完成端午节与高考双线作战任务

时间:2019-06-12 14:11   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

警务人员在高考考点外执勤(警方供图)

今年高考遇上端午,给南宁警方的安保工作带来双线作战的考验。在一静一动两个安保战场,南宁警方以严密的安保措施,圆满完成了高考和端午节龙舟赛的安保活动。

高考前夕,交警支队科研所智能交通中队对考点学校和重要路段进行视频监控巡查,发现青环路有部分监控点位处于离线状态,这将影响到交通安保工作的开展。从6月4日起,智能交通中队和相关维护人员加班加点,完成了五象片区主干光缆抢修,确保监控视频画面正常回传,为安保工作顺利进行提供重要技术保障。

随着南宁地铁3号线正式开通试运营,地铁警方的安保“战线”又延长了27.9公里。在高考期间,地铁公安分局增加了巡逻警力,安排专人值守“绿色通道”,帮助考生快速通行,免费乘车顺利赶考。地铁警方周密的安保工作,确保了学生赶考、市民端午出游两不误。6月7日至8日,南宁警方积极做好便民服务信息发布。全市各级公安机关共通过微博、微信公众号等网络媒体和户外屏幕发布减少噪声、错峰出行等提示3778次,推送异常天气预警、自然灾害及道路交通情况45次。

端午期间,南宁警方按照“屯警街面”巡逻防控新机制要求,加强网格化巡逻的力度和密度,进一步提高街面见警率、管事率。6月6日晚,西乡塘警方针对辖区治安状况开展了清查行动,共破获盗窃电动自行车案件5起,抓获11名涉嫌盗窃电动自行车嫌疑人;查处涉毒案件9起,抓获11名涉毒人员;查获殴打他人案件2起,行政拘留4人;查处诈骗案1起,行政拘留1人;查处涉黄案2起,抓获5名涉黄人员。

南宁各景区、商业区、车站等公共场所秩序井然,道路交通未发生大面积拥堵,全市社会治安秩序平稳良好。据统计,6月7日零时至9日12时,南宁市公安局110指挥中心接到群众求助873起,全市治安类警情同比去年下降3.87%,交通警情同比下降15.07%,火灾警情同比下降6.98%。

小长假期间发生的温馨警情

●6月7日,蟠龙派出所在二十六中考点维护秩序时,发现一名送考的家长疑似中暑,民警提供饮用水并帮助其到阴凉处休息。

●6月7日,在十四中高中部考点,青秀分局执勤民警发现一辆车停在附近迟迟未动,上前了解发现是一名考生出现紧张情绪,突然不想参加高考,民警立即帮助考生家长进行劝说,鼓励该考生鼓起勇气走上考场。

●6月8日上午8时58分,市四十一中考点,一名考生忘记带眼镜,担心视力模糊影响考试发挥,向带队老师求助。老师找到现场执勤的交警三大队辅警帮忙,辅警马上驾车搭载老师赶回邕宁高中取眼镜。返回考点时考试已经开始,老师及时把眼镜送到考场给考生戴上后,终于松了一口气。

(记者 梁静 通讯员 农媛)

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(359)高考(31)作战(3)

更多相关资讯