华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

高空坠物多发让担忧 南宁一小区号召业主装防护网

时间:2019-10-22 06:42   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年10月07日 10:19 来源:南国早报客户端 作者:蒋文跃 编辑:李香莹

高空抛(坠)物被称为“悬在城市上空的痛”,如何防范是个棘手的问题。近日,南宁市一小区张贴“在阳台加装防护安全网”的通知,由业主自愿出资、物管为业主统一安装防护网。该举措在小区实行情况如何?南国早报客户端记者进行了走访。

位于星湖北一里的星湖北花园是个高层小区。小区管理处负责安保的杨队长介绍,这两年小区发生多起高空坠物事件,有车辆被砸中,幸无人员受伤。据他介绍,今年6月的一天,一名业主走在通道上,突然空中坠下一块1.4公斤的圆形大理石,狠狠砸在离业主不到两米远的地方。

小区安保随后逐层排查,发现是20层一名业主在移动洗衣机时不小心碰触石球,石球从阳台滑落了下来。在小区管理处的办公桌上,摆放着铁锁、盒装洗衣液、长铁棍等多种物品。杨队长说,这是他们这几年从小区收回的高空坠落物。每次发现坠物,他们一般都会上楼查访,但大多很难找到相关业主。此外,小区还发生过高空坠下菜刀和斯诺克球的现象。

有业主表示,小区楼上常掉东西下来,有烟头、衣服、衣架、玩具等。走访时,南国早报客户端记者发现有租户用网绳把阳台“包裹”起来,防止孩子攀爬阳台及随手往楼下扔东西。

▲有租户用网绳把阳台“包裹”起来,防止孩子攀爬阳台及随手往楼下扔东西。南国早报客户端记者蒋文跃摄

杨队长表示,为避免高空坠物,他们在楼梯间张贴了宣传画,但收效甚微。于是,他们想把业主们组织起来,以自愿原则为前提,由管理处统一采购,为业主们安装阳台防护安全网(塑料),并收取每户80至100元不等的费用。业主们也可自行安装防护网。“目前,已有部分业主加入号召,预约联系安装防护安全网。”

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(429)多发(3)高空(5)

更多相关资讯