华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

旧车挂“新”牌,南宁交警识破“玄机”

时间:2019-10-22 03:21   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

一辆外观破旧的面包车,挂着一副崭新的车牌。10月6日上午,该面包车行驶至南宁白沙大道星光立交附近时,被交警发现异常。经查,该车使用的是假牌。

当天上午,南宁市公安局交警十大队民警在交通整治时,在一辆桂A号牌的银色面包车上发现,崭新的车牌与破旧的车辆外观形成强烈反差。

▲破旧的面包车上悬挂一副崭新的车牌,形成强烈反差。 交警供图

民警立即将该车截停检查。驾驶人韦某出示了驾驶证,但无法出示车辆行驶证。民警进一步核查发现,该车发动机号、车架号与实际登记信息明显不符。在证据面前,韦某承认了自己使用假车牌的违法事实。

根据我国道路交通安全法相关规定,驾驶人韦某因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌的违法行为,将面临着驾驶证被记12分、罚款2000元的处罚。目前,交警已对韦某进行了严厉的批评教育,并对车辆进行了暂扣,此案仍在进一步调查处理中。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(425)识破(3)玄机(3)

更多相关资讯