华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁邕江边免费球场为何突然收费?相关单位回应

时间:2019-10-22 05:59   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年10月07日 10:21 来源:南国早报客户端 作者:蒋文跃 编辑:李香莹

近期有不少市民致电南国早报反映,南宁邕江北凌铁桥下有两个篮球场,原本免费对市民开放,近期却突然挂起收费告示牌。这是为何呢?对此,相关单位进行了回应。

家住凌铁桥附近的王先生说,邕江北岸公园有两个篮球场,球场建好不到一年,硬件设施完善,晚间还开夜灯,每晚到此打球的人很多。“每到周末,我就约朋友到此打球。条件如此好的球场很难找,还是免费的,这一利民设施真的很不错。”

9月中旬,他下班后照例去球场运动,却在入口处看见一块告示牌,牌上写着:球场今后要实行市场化管理,进场打球要交费。王先生一直认为这个篮球场是政府建设的公益性项目,如今要收费,他感到很不解。

▲该篮球场深受南宁篮球爱好者的欢迎。资料图片

南国早报客户端记者采访时,有不少球友表示,挂个牌子就要收费,感觉不合规范。一名正在打球的市民说,上午球场门是打开的,来打球没人管;到了傍晚,便有人拿着二维码来收钱。收费几天来,傍晚来这打球的人变少了。

在球场外的收费告示牌上,南国早报客户端记者看到,凌铁桥下篮球场经营单位为广西皓硕市场开发有限公司,停车场设置单位为南宁交投置业投资有限公司。篮球场收费价格管理形式为市场定价,包场分时段定价不同。

▲篮球场外张贴的两块收费告示牌,下方是最新定价标准。资料图片

据了解,凌铁桥下篮球场作为邕江综合整治工程的一部分,建成后移交南宁市交通投资集团有限责任公司管理。该公司一名工作人员告诉南国早报客户端记者,邕江北岸两个篮球场与周边管理用房、售卖廊、停车场,按照国有资产管理办法于今年8月通过公开招租进行出租经营管理。此前招租事宜未完成,篮球场免费对市民开放,招租完成后,承租人进行收费管理属于合法管理使用。

此外,南国早报客户端记者还了解到,此前免费开放的邕江北岸柳和路柳沙公园内的篮球场也已完成公开招租经营管理,人气较旺的邕江南岸凌铁桥下篮球场未来也将实行公开招租经营管理。10月5日,记者再次来到邕江北凌铁桥下篮球场,发现市民陆续向收费人员交费进场运动。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(428)江边(3)球场(1)

更多相关资讯