华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市江南区先诊疗后付费增强贫困户幸福感

时间:2020-01-01 03:04   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网南宁12月29日讯(通讯员 郭超前)今年以来,南宁市江南区把“健康扶贫”作为脱贫攻坚的重要内容抓紧抓实,在落实先诊疗后付费方面严格落实制度,竭力为江南辖区广大患病贫困户排忧解难,并实施医疗救助,贫困群众获得感、幸福感不断增强。

2017年11月,江南区研究并出台《南宁市江南区农村贫困住院患者江南区内先诊疗后付费工作实施方案》,参加城乡居民基本医疗保险的农村贫困住院患者在本江南区内实行农村贫困住院患者住院费用“先诊疗、后付费”,贫困户患者入院时不需缴纳住院押金即可住院治疗。出院时,仅需缴纳个人应承担的医疗费用部分,即可办理出院手续。

目前,三个乡镇卫生院已按方案严格落实到位。江南区扶贫领导小组也先后对江西中心卫生院、苏圩中心卫生院、延安镇卫生院不定期进行督查,发现问题并及时整改,确保“先诊疗后付费”政策落到实处。

此外,江南区还对符合条件的建档立卡农村贫困人口身患重特大疾病的,经基本医保二次报销仍有困难的,按规定给予医疗救助,今年1-10月共给予医疗救助639人次。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁市(109)贫困户(36)江南(27)

更多相关资讯