华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市江南区严格扶贫资金使用管理

时间:2020-01-01 01:50   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网南宁12月29日讯(通讯员 郭超前)近年来,南宁市江南区把扶贫资金使用管理作为一项极为重要的工作来抓,专门成立专责小组、专门制定措施、指定专人负责,确保扶贫资金管理到位、使命效益明显。截至10月31日,江南区筹措落实财政专项扶贫资金5062.05万元,累计支出4303万元,支付率为85.01%。

江南区严格按照《江南区财政专项扶贫资金管理办法》的相关规定使用财政专项扶贫资金,精准用于建档立卡贫困户、贫困村,并编制了扶贫项目绩效目标以及绩效目标。

为做好资金监管,江南区财政局组织各相关涉及扶贫资金部门开展扶贫资金自查工作,所发现的问题及时进行整改,按规定处理群众投诉和举报事项,审计和专项检查等发现问题的,全部按照规定进行整改。

截至目前,涉及财政扶贫资金的各类审计、巡视、财政检查已按要求整改到位。2018年度结转结余资金已按要求在规定的时间节点内全部使用完毕,年末结转结余一年以上两年以内以及结转结余两年以上的资金均为0。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁市(107)扶贫(104)江南(25)

更多相关资讯