华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市启用电子健康卡 推进“互联网+医疗”

时间:2020-01-01 00:29   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁市启用电子健康卡

华南新闻网-广西日报南宁讯(记者 梁莹)12月27日,南宁市电子健康卡启用仪式在南宁市第一人民医院举行。

为推进“互联网+医疗”,让老百姓少跑腿,南宁市卫生健康委员会发起建设电子健康卡工程。该电子健康卡以存储于手机中或贴在病历本上的二维码形式呈现,关联个人身份证、社保卡等信息,市民只需一个二维码,即可完成挂号、候诊、取药、付费等医疗服务。

目前,南宁市电子健康卡系统已接入了该市13家市级医院,并即将开通县级医院以及辖区乡镇卫生院,连通自治区级医院和民营医院,实现全市就诊“一卡通”,为群众提供“一站式”移动医疗服务。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:启用(22)南宁市(105)互联网(215)

更多相关资讯