华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市109个村实现脱贫摘帽

时间:2020-03-28 04:25   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

南宁日报讯(记者胡光磊 通讯员张林忠)记者昨日从市扶贫办获悉,自治区扶贫开发领导小组办公室下发《关于反馈2019年建档立卡贫困人口贫困村脱贫摘帽实地核验结果的通知》,经过自治区实地核验,南宁市109个贫困村,90735名贫困人口实现脱贫摘帽,如期完成自治区下达的2019年脱贫摘帽任务。

《通知》显示,全区核定列入2019年脱贫摘帽计划的125.4万农村建档立卡贫困人口如期实现脱贫;核定列入2019年脱贫摘帽计划的1268个贫困村如期实现脱贫摘帽。其中,我市12个县(区)共计有90735名贫困人口核定实现脱贫摘帽;隆安县、马山县、上林县、宾阳县、横县共计有109个贫困村核定脱贫摘帽。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。南宁市将深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及全区2020年决战脱贫攻坚大会精神要求,认真落实中央、自治区、南宁市脱贫攻坚决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作思路,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,保证脱贫攻坚政策举措稳定,全面整改影响脱贫质量的各类问题,坚持不懈抓好各项工作落实,坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,不折不扣完成剩余脱贫任务,确保脱贫攻坚战全面胜利、圆满收官。 2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。南宁市将深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及全区2020年决战脱贫攻坚大会精神要求,认真落实中央、自治区、南宁市脱贫攻坚决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作思路,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,保证脱贫攻坚政策举措稳定,全面整改影响脱贫质量的各类问题,坚持不懈抓好各项工作落实,坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,不折不扣完成剩余脱贫任务,确保脱贫攻坚战全面胜利、圆满收官。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁市(116)脱贫(134)

更多相关资讯