华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 南宁 >

南宁市西乡塘区:精准监督护航复学复课

时间:2020-03-28 00:39   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

西乡塘区:精准监督护航复学复课

华南新闻网-广西日报南宁讯 “我们学校已在上周为开学做了疫情演练,设立临时隔离间,防疫物资充足,准备了1.5万个口罩,每天对校园彻底消杀三次。”近日,西乡塘区纪委监委督察组来到南宁市第三十七中学,听取该校负责人详细介绍学校疫情防控和复学复课的准备工作。

随着我区各年级开学日期临近,西乡塘区纪委监委派出多个督查组,对城区各中小学开展全覆盖实地监督检查,确保做好复学复课的各项准备工作。

西乡塘区纪委监委将城区教育局及辖区内126所幼儿园、106所小学、34所中学纳入督查督办范围,开展全覆盖实地监督检查,以精准有效的监督执纪推动复学复课疫情防控工作落实落细。针对检查中发现的部分学校宣传培训欠缺、“两案九制”不够细化、防控措施落实不到位等问题,各个督查组及时指出问题、提出整改建议,对学校相关负责人开展提醒谈话并要求对发现的问题立行立改,进一步夯实责任。

同时,督察组对城区有关职责部门解决贫困家庭学生辍学失学采取的工作措施落实情况进行监督,重点检查因疫情影响造成家庭经济困难学生是否纳入突发事件致贫致困类型资助范围,了解春季学期学生资助款发放进度、家庭防疫物资欠缺等情况,督促、协调有关部门予以落实解决。(丛 敏 钟玲玲)

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁市(115)西乡(10)复课(2)

更多相关资讯