华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

广西环保局长:不会以牺牲环境来发展北部湾

时间:2012-10-30 01:51   来源:未知   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

      中新社南宁六月六日电(记者 蒋雪林)广西环保局局长梁斌今天在此间接受记者采访时说,广西不会以牺牲环境来发展北部湾。

  北部湾具有丰富的生态资源和良好的自然环境,是中国最洁净的地区之一,这是北部湾实现可持续发展的重要支撑。梁斌说,随着北部湾经济区开发的大力推进,加上随着经济的发展越来越多人口的涌入,城市规模的扩张,势必给北部湾的环境保护和生态平衡造成越来越大的压力。

  “但是广西绝对不会以牺牲环境来发展北部湾,我们将加大北部湾地区生态环境保护力度,坚决杜绝先污染后治理、边污染边治理状态,从源头上防止污染,提高企业准入门槛,大力发展循环经济,科学布局产业,大力引进规模大、技术先进,有治理污染能力的企业,千方百计把北部湾经济区建设成环境友好、生态良好的‘绿色经济区’。”梁斌说道。

  梁斌介绍,钦州为了保护珍贵的中华白海豚和优美的临海环境,环保不过关的项目一律不给上。对符合环保标准的项目,也要从高从严。落户钦州的中石油项目,原定以二级标准排放废水,最终实施时将标准提高到一级。在防城港市,外地有一个较大的项目想进来,但要毁掉一片红树林,市领导获知后坚决表示:项目宁可缓进或少进,但红树林一棵都不能少!在拥有著名海滩的北海市,空气质量一直位居全国前列,这里的开发有一个不变的原则:“不管引进什么项目都要以保护这片沙滩为前提。” (完)
 
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(551)北部湾(23)环保(9)局长(21)发展(24)环境(11)牺牲(3)不会(9)南(6)中新社(67)

更多相关资讯